«ЮВТ Аэро» свяжет Казань с Барнаулом и Иркутском

Опубликовано 17.06.2021

«ЮВТ-Аэро» готовится начать полеты из Казани в Иркутск через Барнаул. Обслуживание направления будет еженедельным. Старт полетной программы запланирован на 30 июня, отмечается на сайте компании.

День выполнения рейсов — среда. Вылеты из татарстанской столицы будут производиться в 06:30. Время прибытия в промежуточный аэропорт — 14:00. Стоянка в Барнауле продлится 50 минут. Час приземления в Иркутске — 18:20.

В обратном направлении задействованный на линии Bombardier CRJ200 отправится в 19:20 и прибудет в Барнаул в 20:20. Длительность пребывания в промежуточном авиаузле — 50 минут. Время убытия в Казань — 21:10. Час приземления в главной воздушной гавани Татарстана — 20:40.

Время для участвующих в проекте городов указано местное. Минимальная стоимость перелета между отправной и конечной точкой маршрута — ₽9 199. За перелет из Барнаула в Иркутск воздушный оператор почему-то просит дороже (от ₽ 9 243). Указанные тарифы действительны при оформлении билетов на сайте перевозчика. Покупка проездных документов в иных пунктах продаж обойдется дороже из-за взимаемых агентами комиссий.

Напомним, что на 19 июня запланирован первый в этом сезоне рейс из Казани в Геленджик. Обслуживание линии будет осуществляться по четвертым и шестым дням недели, с убытием из татарстанской столицы в 11:30 и 12:20 соответственно. Обратные рейсы из Геленджика будут выполняться в 15:15 (четверг) и 21:10 (суббота).

В планах «ЮВТ-Аэро» — запуск рейсов в Улан-Удэ из Казани. С соответствующей просьбой к перевозчику обратились власти Республики Бурятии. Переговоры об открытии полетной программы уже начаты. В качестве промежуточных аэропортов предполагается использовать Барнаул или Кемерово (конкретного решения на этот счет пока нет).