«ЮВТ-Аэро» полетит в Геленджик из Казани и Белгорода

Опубликовано 11.06.2021

«ЮВТ-Аэро» готовится восстановить присутствие на маршруте Казань – Геленджик. Старт полетной программы запланирован на 19 июня. Обслуживание направления будет вестись в сезонном формате, до завершения периода летних отпусков. Информация об открытии линии появилась на сайте перевозчика.

Воздушная коммуникация между столицей Татарстана и популярным черноморским курортом будет поддерживаться дважды в неделю, по субботам и четвергам.

Часы отправления/прибытия:

  • из Казани – 11:30/14:15 (чт.) и 12:20/14:35 (сб.);
  • из Геленджика – 15:15/17:55 (чт.) и 21:10/23:40 (сб.)

Время для аэропортов вовлеченных в проект городов указано местное (в Геленджике совпадает с московским). Приведенное выше расписание не является окончательным и может быть изменено по усмотрению перевозчика.

В момент подготовки материала к публикации стало известно о намерении «ЮВТ-Аэро» запустить прямые рейсы в Геленджик из Белгорода. О соответствующих планах флагмана татарстанской авиации вечером 10 июня сообщил «Интерфакс-Туризм».

По данным информагентства, самолеты «ЮВТ-Аэро» будут прибывать в Белгород по субботам в 17:05. Заявленное время вылета в Геленджик – воскресенье, 11:30. Время пребывания в воздухе – 1 ч. 55 мин. В таком режиме маршрут будет обслуживаться до 19 сентября.

Также сообщается о намерении авиакомпании совершать полеты из Казани в Улан-Удэ через Кемерово или Барнаул. Окончательного решения на этот счет пока нет. Переговоры руководства перевозчика с правительством Бурятии еще не завершены.

«ЮВТ-Аэро» выполняет полеты исключительно на 50-местных лайнерах Bombardier CRJ200. Других самолетов во флоте перевозчика нет.