Глава аэропорта «Храброво» восхищен новым рейсом «ЮВТ-Аэро»

Опубликовано 5.10.2017

Открытый накануне рейс между Новым Уренгоем и Калининградом (с промежуточными посадками в Казани и Уфе) свяжет города проведения матчей футбольного первенства мира-2018.

Об этом сегодня напомнил глава воздушной гавани анклава Александр Корытный. Упомянутый маршрут может быть отнесен к категории субсидируемых уже в следующем году, добавил директор аэропорта «Храброво».

Новую линию функционер назвал долгожданной для всех обитателей самого западного региона РФ. Корытный не сомневается в высокой востребованности данного маршрута. Более того, не дожидаясь статистики о заполняемости курсирующих между упомянутыми городами воздушных судов, чиновник заявил о намерении уговорить «ЮВТ Аэро» о переходе на (цитата) «более высокую частотность».

Зам. гендиректора компании — оператора маршрута Станислав Козленко напомнил, что к этому рейсу «ЮВТ Аэро» (цитата) «шла более 2 лет» (как сообщал ранее наш портал, калининградское направление приравнено к международным из-за необходимости пересечения зоны евроконтроля). Желающим же выйти на рынок международных перевозок авиапредприятиям для получения соответствующего разрешения требуется проработать на внутрироссийских линиях не менее двух лет).

Средний возраст покупающих билеты на новый маршрут пассажиров, по словам Козленко, составляет 35-37 лет. Спрос на билеты между представителями путешествующей публики и летающими по делам бизнеса клиентами примерно равен. Наибольший пассажиропоток приходится на участок между Калининградом и Казанью (60%). Около 20% покупателей билетов интересуются перелетами из Уфы в Калининград. Оставшиеся 10% пассажиров совершают полет между конечными пунктами.

Представители аэропорта «Храброво» и компании «ЮВТ Аэро» объявили о подаче заявки на субсидирование маршрута в 2018 году. Решение Росавиации на этот счет будет обнародовано в декабре.