ЮВТ Аэро запустит рейс Казань — Калининград — Казань

Опубликовано 27.07.2017

«ЮВТ-Аэро» наладит воздушное сообщение Казани с Калининградом. Запуск первого рейса из столицы РТ в западный анклав РФ запланирован на октябрь текущего года.

Направление войдет в категорию субсидируемых, уточнил глава авиаперевозчика Петр Трубаев.

Анонсированная стоимость самого дешевого билета на маршрут — Ք6 000. На текущий момент прямое авиасообщение между городами отсутствует. Цена билета на полет в Калининград и обратно через Москву стартует от Ք14 000.

«ЮВТ-Аэро» — подконтрольный властям Татарстана воздушный перевозчик, начавший осуществление полетов во второй половине июля-2015. Флот единственной базирующейся в РТ авиакомпании на тот момент состоял из трех самолетов Bombardier модельного ряда CRJ-200 в 50-кресельной компоновке.

За прошедшие с момента начала коммерческой деятельности два года авиапредприятие нарастило флот почти втрое (до 8-и машин, 7 из которых — лайнеры упомянутого выше канадского бренда и 1 вертолет американской фирмы Bell). «ЮВТ-Аэро» также удалось стабильно «прописаться» в ТОП-20 федеральных авиаперевозчиков по основным показателям деятельности и заслужить славу одного из самых педантичных авиапредприятий страны (компания неоднократно признавалась администрациями аэропортов российских городов-миллионников самым пунктуальным перевозчиком).

В ближайших планах «ЮВТ-Аэро» — выход на рынок международных пассажироперевозок. Для исполнения этой цели руководство авиапредприятия ведет переговоры с несколькими производителями воздушных судов на предмет поставки нескольких машин вместимостью от 100 пасс. кресел.