ЮВТ Аэро запустила рейс Казань — Батуми

Опубликовано 16.06.2018

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» открыла полетную программу Казань – Батуми – Казань. Первый борт татарстанского перевозчика отправился на грузинский курорт сегодня в 08:10.

Рейсы из столицы РТ в самую известную здравницу Кавказа будут выполняться до конца отпускного сезона-2018, уточняют спикеры казанского авиаузла.

Отправлению «премьерного» рейса предшествовала торжественная церемония с напутственными речами, надеждами на востребованность маршрута и перерезанием ленточки. На мероприятии в главной воздушной гавани республики были замечены представители регионального Минтранса, руководители перевозчика и аэропорта «Казань». Пассажирам «премьерного» рейса были предложены блюда грузинской кухни и национальные напитки, дегустация которых проводилась под аккомпанемент народной музыки кавказского государства.

Дни выполнения рейсов – среда и суббота. Часы вылета из Казани и прибытия в Батуми – 08:10 и 11:50. Время убытия и приземления обратного рейса — 21:05 и 22:45 (по часовым поясам вовлеченных в проект городов).

Рейсы в Батуми – один из приоритетов «ЮВТ Аэро» на период летних отпусков-2018. Другими городами РФ, жители которых смогут оперативно добраться до грузинской «жемчужины Черного моря», стали Уфа и Пермь

Доставка жителей Башкирии в Батуми будет осуществляться на 50-местных Bombardier CRJ-200 дважды в неделю по средам и субботам. Часы убытия из Уфы и прибытия в пункт назначения – 18:05 и 20:10.

Ранее дирекция «ЮВТ Аэро» предупредила о временном прекращении рейса Казань – Томск – Казань. Причина – перевод обслуживавших линию «Бомбардье CRJ-200» на более прибыльные «футбольные» чартеры ЧМ-2018.

Возобновление авиасообщения запланировано на 06 июля. Билеты на этот день уже доступны для покупки. Периодичность курсирования – 1 р./нед., день выполнения полетов – пятница, минимальный тариф в один конец — ₽5 730.