ЮВТ Аэро запускает рейсы Казань — Салехард

Опубликовано 4.03.2016

Авиаперевозчик «ЮВТ АЭРО» анонсировал запуск трансферных рейсов по маршруту Казань-Салехард-Казань с остановкой в Санкт-Петербурге.

Дата начала полетов — 27 марта, периодичность — 1 раз в неделю (по воскресеньям). Время вылета из столицы РТ и посадки в пункте назначения — 07:00 и 15:15 соответственно. Часы отправления/посадки для рейсов в обратном направлении — 16:15 и 23:15. Стоимость авиабилетов в одном направлении — от Ք8 000. Время в Салехарде отличается от московского на +2 часа.

Салехард — единственный город планеты, расположенный на Полярном круге. Главными туристическими достопримечательностями города считаются стремительно возводящиеся объекты религиозного культа (первый каменный храм на вечной мерзлоте в честь Петра и Павла, возведенная в 2011-м мечеть, построенный по древним чертежам деревянный Обдорский острог и пр.) Расположенное в часе езды от Салехарда подножье горы Райиз идеально для традиционного и экстремального спусков в зимнее время и групповых восхождений — в летнее. Речка Харбей и Ледник Топографов облюбованы местными и приезжими фанатами отдыха вдали от цивилизации, а также ценителями рыбной ловли.

Средняя температура в Салехарде варьируется от +15°C в июле до -23°C в январе. Город также примечателен наличием продолжающегося целый месяц (в течение 07 июня — 07 июля) полярного дня и отсутствием полярной ночи.

Казань — третья столица РФ, главной достопримечательностью которой считается вид со стороны речки Казанка на площадь 1000-летия. Другие объекты туристического паломничества в главном городе Татарстана — местный Кремль, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор, падающая Башня Сююмбике и почти полностью доживший до наших дней архитектурный ансамбль древней Старо-Татарской слободы и исторического центра города.