«ЮВТ Аэро» запускает дополнительный рейс из Казани в Новосибирск через Челябинск

Опубликовано 2.08.2016

«ЮВТ Аэро» увеличит число рейсов из Казани в Новосибирск через Челябинск до трех в неделю.

Нововведение вступит в силу 19 сентября, уточняют спикеры воздушного перевозчика.

Заявленный день вылета из столицы РТ — понедельник. Часы убытия из Казани в Челябинск и приземления в столице Южного Урала — 06:40 и 09:55 по местному для обоих городов времени соответственно. Продолжительность полета составит 1 час 15 минут. Далее, после 55-минутной стоянки, лайнер татарстанской авиакомпании отправится в Новосибирск. Время прибытия в главный город Сибири — 15:00 по местному времени. Длительность полета, с учетом разницы часовых поясов, составит 2 ч. 10 мин.

В обратный путь самолет «ЮВТ-Аэро» отправится в 15:55 и совершит посадку в Челябинске спустя 1 ч. 55 мин. (в 15:50 по южноуральскому времени). После 45-минутной стоянки лайнер возьмет курс на столицу Татарстана. Время посадки в аэропорту Казани — 15:45, длительность перелета — 75 минут.

На текущий момент периодичность полетов «ЮВТ Аэро» по маршруту Казань-Челябинск-Новосибирск исчисляется 2 разами в неделю (по воскресеньям и четвергам). Обслуживание направления производится на лайнерах канадского производства CRJ 200 в 50-местной компоновке. Открытие дополнительного рейса, по данным пресс-службы перевозчика, обусловлено высоким спросом на маршрут и практически полной заполненностью воздушных судов.

Компания «ЮВТ Аэро» учреждена в 2015 году. Число обслуживаемых ею направлений приближается к двум десяткам. Флот перевозчика насчитывает 7 самолетов Bombardier CRJ 200.