«ЮВТ-Аэро» возобновляет рейсы по маршруту Казань — Белгород — Казань

Опубликовано 3.11.2021

Флагман татарстанской авиации «ЮВТ-Аэро» с 4 ноября 2021 года свяжет Казань с Белгородом. Полеты будут выполняться на среднемагистральных Bombardier CRJ200 дважды в неделю, сообщает «Интерфакс-Татарстан».

Дни обслуживания линии — понедельник и четверг/пятница. Убытие рейсов из Казани будет осуществляться в 19:00 (пн.) и 23:25 (чт.) Заявленное в расписании время прибытия в Белгород — 21:00 (пн.) и 01:15 (пт.) Из областного центра лайнеры перевозчика будут убывать в Казань в 21:50 по понедельникам и в 02:05 по пятницам.

Перевозчик поддерживал воздушную коммуникацию между городами до декабря-2018. На тот момент средняя заполняемость салонов 50-местных самолетов на одном рейсе составляла чуть более 60%. Руководство воздушного оператора рассчитывает на превышение означенного показателя.

Причина приостановки полетов — прекращение субсидирования со стороны государства. Возьмут ли власти на себя часть эксплуатационных затрат на обслуживание полетной программы Казань — Белгород — Казань, в публикации не уточняется.

Справка

Флот сформированной в 2015 г. компании «ЮВТ-Аэро» укомплектован 7-ю упомянутыми выше самолетами канадского производства и одним вертолетом Bell-429. В планах флагмана татарстанской авиации — пополнить воздушный парк лайнерами большей вместимости. Наиболее реалистичный вариант — несколько машин Embraer-190, каждая из которых способна доставлять в пункт назначения от 100 пассажиров за рейс.

«ЮВТ-Аэро» выполняет полеты в 11 городов на территории России. В прежние годы в числе обслуживаемых пунктов назначения числились столицы Армении и Грузии, а также главный курорт Закавказья Батуми.