«ЮВТ-Аэро» возглавила сразу три отраслевых рейтинга

Опубликовано 20.07.2017

«ЮВТ-Аэро» признана самой пунктуальной авиакомпанией страны. Соответствующее исследование Росавиации за июнь-2017 презентовано накануне. В отчет включены все воздушные перевозчики страны.

Результат татарстанского авиапредприятия — 2 опоздавших с отправлением рейса из совершенных 635-и (0,31%), отмечается на сайте отраслевого регулятора.

Вторая и третья «ступеньки» импровизированного пьедестала почета достались лоукостеру «Победа» и а/к «Россия». Их результаты — 1,28% и 1,57%. Замыкают ТОП-5 самых обязательных участников федерального рынка воздушных перевозок компании «Ютэйр» и «Ижавиа» (1,60% и 1,61% соответственно).

Из 24 проведенных на отечественном авиарынке месяцев, татарстанская авиакомпания признавалась самым пунктуальным перевозчиком РФ по итогам 14-и из них.

Данные Росавиации об исключительной пунктуальности «ЮВТ-Аэро» подтверждаются результатами аналогичных рейтингов нижегородского и самарского аэропортов. Представители воздушных гаваней «Стригино» и «Курумоч» признали татарстанскую авиакомпанию самой обязательной по итогам I полугодия 2017-го (при этом результат «ЮВТ-Аэро» во втором из означенных рейтингов является абсолютным из-за отсутствия задержек в течение января-июня сего года).

Напомним, что столичный аэропорт «Домодедово» признавал татарстанскую авиакомпанию самой пунктуальной в стране в течение нескольких месяцев кряду.

«ЮВТ-Аэро» — созданный в июле-2015 перевозчик, имеющий статус национальной авиакомпании Татарстана. Аэропорты базирования — воздушные гавани гг. Казань и Бугульма. Численность флота — 8 машин (7 среднемагистральных лайнеров «Бомбардье CRJ200» в 50-местной компоновке и 1 вертолет Bell-429).