«ЮВТ-Аэро» свяжет Татарстан с Крымом

Опубликовано 29.04.2016

«ЮВТ-Аэро» перебросит воздушный мост из Бугульмы в столицу крымской автономии. Первый полет в Симферополь состоится 28 мая. Отправиться в Крым из Татарстана и возвратиться назад можно будет по выходным дням.

Длительность перелета — 3 часа. Вылеты из Бугульмы будут производиться каждую субботу в 07:10 (время московское). Обратно лайнеры перевозчика будут отправляться по воскресеньям. Время убытия из Крыма — 14:30 мск.

— Продажа билетов уже открыта. Минимальная стоимость перелета — Ք6 590. Крымское направление не включено в перечень субсидируемых государством авиарейсов, — уточнили спикеры «ЮВТ-Аэро».

Ранее пресс-служба воздушного перевозчика анонсировала возобновление прямого сообщения Казани с Воронежем и объявила о налаживании полетов по маршруту Нижний Новгород-Симферополь-Нижний Новгород. Означенные рейсы будут действительны в течение мая-октября сего года.

Накануне спикеры «ЮВТ-Аэро» сообщили о готовности руководства компании организовать бесплатную перевозку ветеранов ВОВ на 100% обслуживаемых направлений. Предложение будет действовать в течение всего мая месяца. Для сопровождающих лиц стоимость билета будет снижена на 50%.

«ЮВТ-Аэро» (акроним от «Юго-восток Татарстана») — сравнительно молодая авиакомпания (учреждена в 2015-м), специализирующаяся на региональных перевозках. Число обслуживаемых на конец апреля направлений — 15 (гг. Казань, Бугульма, Нижневартовск, Нижнекамск/Набережные Челны, Воронеж, Волгоград, Нижний Новгород, Питер, Москва, Ханты-Мансийск, Сочи, Пермь, Симферополь и Екатеринбург). Флот перевозчика на конец зимы-2016 насчитывал семь 50-местных лайнеров «Бомбардье CRJ-200» (Канада).