«Ювт-Аэро» свяжет Сочи с Бугульмой и Сургутом

Опубликовано 14.03.2016

Авиаперевозчик «Ювт-Аэро» приступает к полетам по новому направлению «Сургут-Сочи-Сургут» с посадкой в Бугульме (Республика Татарстан). Первый рейс состоится 20 марта.

— Полеты из Сочи в направлении Бугульмы и Сургута будут осуществляться с периодичностью дважды в неделю на лайнерах «Бомбардье» серии CRJ-200 в 50-местной компоновке. Дни отправления — среда и воскресенье, — отмечается в релизе.

Время вылета из столицы последней зимней Олимпиады в Бугульму — 09:50. Прибытие в промежуточный аэропорт по расписанию запланировано на 12:20. Посадка в Сургуте будет произведена в 17:40.

Обратный полет стартует в 18:40. Посадка в Бугульме будет произведена в 19:10. Время убытия из татарстанского городка в направлении черноморского курорта — 20:00. В пункт назначения лайнер прибудет спустя два с половиной часа (в 22:30). Время для упомянутых аэропортов указано местное. Совокупная продолжительность пути из Сургута в Сочи составит почти 06 часов.

Налаживание авиасообщения между Сибирью и побережьем Черного моря стало возможным благодаря внедренной ранее госпрограмме субсидируемых региональных перевозок.

— Рейсы «Бугульма-Сочи» и «Сочи-Бугульма» внесены в перечень подпадающих под субсидирование маршрутов в 2016 году, — уточнили спикеры авиаперевозчика.

«ЮВТ-Аэро» (от «Юго-Восток Татарстана») — региональный перевозчик, учрежденный в 2015-м на базе прекратившей деятельности компании «Ак Барс Аэро» для осуществления регулярных пассажирских авиарейсов с территории Республики Татарстан.