«ЮВТ-Аэро» свяжет Казань с единственным городом Республики Алтай

Опубликовано 21.03.2019

«ЮВТ-Аэро» готовится возобновить полетную программу в Горно-Алтайск. Рейсы в столицу Республики Алтай будут выполняться из Казани.

«Премьерный» полет запланирован на 01 мая, информирует altai-info.com.

Название задействованного для поддержания воздушного моста самолета – «Бомбардье CRJ-200». Вместимость машины – 50 человек. Компоновка салонов имеющихся в распоряжении флагмана татарстанской авиации лайнеров данного типа – эконом-класс.

Расписание (по местному для участвующих в полетной программе городов):

  • вылет из Казани – 02:30;
  • приземление в Горно-Алтайске – 10:00;
  • отправление обратного рейса – 11:00;
  • посадка в столице Татарстана – 10:40.

Проездные документы для рейсов в обоих направлениях по цене от ₽2590 уже доступны для приобретения на официальном сайте воздушного оператора и в кассах вовлеченных в проект аэропортов.

Ранее было объявлено о подготовке «ЮВТ-Аэро» к выполнению нового рейса между Казанью и Ярославлем. Старт соответствующей полетной программе будет дан 02 апреля. Билеты доступны для покупки с середины марта. Минимальный тариф на перелет в одну сторону установлен на уровне ₽3798. Тип задействованного для полетов самолета — «Бомбардье CRJ200».

Согласно циркулирующей в СМИ информации, флот национального перевозчика РТ вскоре может пополниться более вместительными «Эмбраерами Е190». Машины бразильского производства способны перевозить около 100 пассажиров за рейс на расстояния до 4 000 км. Необходимость закупки данных самолетов возникла в связи с планами «ЮВТ-Аэро» выйти на рынок международных пассажирских перевозок.

Согласно неподтвержденной пока информации, руководство татарстанской авиакомпании приняло решение закупить бывшие в употреблении «Эмбраеры». Возраст самолетов, название их текущего владельца и сумма сделки держатся в секрете.

Первыми зарубежными пунктами назначения «ЮВТ-Аэро» могут стать города Турции (Стамбул), Чехии (Прага) и Германии (Мюнхен).

Ближайшее расширение маршрутной сети татарстанского перевозчика запланировано на 01 апреля. Название соответствующего рейса – Казань – Астрахань – Казань. Формат обслуживания направления – регулярный. Анонсированная частота полетов – трижды в неделю.