«ЮВТ Аэро» свяжет Казань с Астраханью

Опубликовано 24.01.2019

«ЮВТ Аэро» готовится навести прямой воздушный мост между Казанью и Астраханью. Открытие маршрута запланировано на 01 апреля, проинформировала представителей СМИ глава Минтуризма Астраханской обл. Галина Зотеева.

Точная периодичность курсирования лайнеров перевозчика между городами пока не определена. По предварительным данным, обсуждается вариант с тремя рейсами в неделю (в т.ч. в выходные).

Жители Татарстана, по словам Зотеевой, — частые гости в Астраханской области. Многие приезжают в регион с целью туризма и рыбалки. Количество ежегодно посещающих регион татарстанцев чиновница оценила в 100 000.

Перелет в Астрахань самолетами «ЮВТ Аэро» из Казани обойдется минимум в ₽2 100.

Договоренность о наведении воздушного моста между столицей РТ и админцентром Астраханской области достигнута стараниями вице-губернатора региона Расула Султанова.

Власти Астраханской области в последнее время проявляют завидную активность в части налаживания доступности региона для жителей других территориальных субъектов РФ и жителей зарубежных стран. Последний успех астраханских функционеров на этом поприще – договоренность с азербайджанскими коллегами о запуске рейсов в Астрахань из Баку (первый рейс между городами лоукостер из закавказской республики Buta Airways выполнил в аккурат на Крещение).

Напомним, что в начале сего месяца татарстанский перевозчик организовал прямые перелеты из Волгограда в Казань и Калининград.

Неделю назад компания «ЮВТ Аэро» увеличила присутствие на калининградском направлении за счет запуска рейса в анклав из Казани с промежуточной посадкой в Нижнем Новгороде (обслуживание направления ведется по четным будням).

Пять дней назад флагман татарстанской авиации связал Казань с Салехардом. Рейсы выполняются по понедельникам и пятницам по цене от ₽10 365. На очереди – наведение воздушных мостов между Салехардом с одной стороны и Самарой и Пермью – с другой.