«ЮВТ АЭРО» связала Волгоград с Казанью и Калининградом

Опубликовано 23.01.2019

«ЮВТ Аэро» в начале января организовала прямые перелеты из Волгоград в Казань и Калининград. Обслуживание маршрутов осуществляется в регулярном формате дважды в неделю на 50-местных лайнерах «Бомбардье CRJ200».

Дни выполнения рейсов – воскресенье и среда, информирует aviaport.ru.

Время полета из Казани в Волгоград – около 1,5 часов, из Волгограда в Калининград – около 5 часов. Данные рейсы субсидируются из госбюджета.

В ходе последнего футбольного первенства мира рейсы перевозчика между столицей РТ и городом-героем пользовались повышенной популярностью среди фанатов.

Среднесрочные планы «ЮВТ Аэро» предусматривают открытие рейса Казань – Астрахань. Ориентировочная дата «премьерного» полета – 01 апреля. Минимальная стоимость путешествия — ₽2 100. Ожидаемая частота курсирования – трижды в неделю.

Договоренность о наведении воздушного моста между столицей РТ и админцентром Астраханской области достигнута стараниями вице-губернатора региона Расула Султанова.

Напомним, что ровно неделю назад, 16 января, флагман татарстанской авиации увеличил количество рейсов на калининградском направлении за счет запуска маршрута в анклав из Казани с промежуточной посадкой в Нижнем Новгороде. Дни обслуживания направления – четные будни.

Пять дней назад, 18 января, компания «ЮВТ Аэро» связала Казань с Салехардом. Дни выполнения рейсов и их стоимость – понедельник, пятница, от ₽10 365. На очереди – налаживание авиасообщения между Салехардом с одной стороны и Самарой и Пермью – с другой.