ЮВТ Аэро связала Казань с Махачкалой

Опубликовано 3.08.2018

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» навела мосты между столицами Татарстана и Дагестана. Запуск «премьерного» рейса из Казани в Махачкалу состоялся сегодня.

Поставленный на линию 50-местный CRJ-200 отправился в полет с полной загрузкой, отрапортовали представители перевозчика на торжественной церемонии открытия полётной программы.

Основная информация

1) Формат обслуживания – круглогодично, на постоянной основе.

2) Дни курсирования – пятница (в обоих направлениях);

воскресенье (из Казани);
понедельник (из Махачкалы).

2) Часы убытия:

а) из Казани – 16:00 (пт.) и 23:40 (вс.);
б) из Махачкалы – 19:30 (пт) и 03:05 (пн.)

4) Длительность перелета – 2 ч. 30 мин.

На состоявшейся в аэропорту Казани церемонии запуска рейса замглавы татарстанского Минтранса Андрей Егоров рассказал о давних дружеских отношениях вовлеченных в проект территориальных субъектов и выразил надежду на дальнейшую интенсификацию культурных, деловых и туристических связей между РТ и Дагестаном.

Глава организовавшего полеты флагмана татарстанской авиации Петр Трубаев пообещал нарастить частоту рейсов в случае должной востребованности маршрута.

На исходе июля спикеры «ЮВТ Аэро» объявили о возобновлении обслуживания линии Казань – Калининград с частотой полетов 2 р./нед. с убытием из столицы РТ в 19:15 и 17:20 по субботам и средам соответственно. Часы вылета обратного рейса из анклава – 22:00 (сб.) и 20:20 (ср.)

Сегодня также стало известно о запуске «ЮВТ Аэро» сезонного маршрута из Перми в Калининград и обратно. Анонсированные сроки открытия и свертывания лётной программы-2018 – 24 сентября и 31 декабря.