«ЮВТ Аэро» соединит Пермь с Калининградом

Опубликовано 3.08.2018

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» готовится «навести мосты» между головными городами Пермского края и Калининградской области. Запуск «премьерного» рейса из Перми запланирован на 24 сентября.

Основная информация о рейсе

Формат обслуживания – сезонный, до 31.12.2018.
Частота курсирования – дважды в неделю.
Длительность перелета – 3 часа.
Минимальный тариф — ₽5 640.
Марка и вместимость задействованного на маршруте самолета – Bombardier CRJ-200; 50 кресел.

Рейс относится к категории субсидируемых. Доли властей Пермского края и «ЮВТ-Аэро», по данным Росавиации, составят по 25%.

«ЮВТ Аэро» — один из самых активных участников краевого рынка пассажирских перевозок. Стараниями татарстанского авиапредприятия жители региона получили возможность летать в Казань, Батуми, Геленджик, Нарьян-Мар, Краснодар, Ноябрьск, Минеральные Воды, Самару, Усинск и Симферополь.

Ближайшие планы властей Пермского края – выделение средств на организацию субсидируемых рейсов в Новосибирск, Когалым и Нижний Новгород.

Напомним, что на исходе июля спикеры «ЮВТ Аэро» объявили о возобновлении обслуживания рейса Казань – Калининград с частотой полетов 2 р./нед. с убытием из столицы РТ в 19:15 и 17:20 по субботам и средам соответственно. Часы отправления из анклава – 22:00 (сб.) и 20:20 (ср.)

Сегодня также состоялось открытие регулярной полетной программы «ЮВТ Аэро» из Казани в Махачкалу. Дни курсирования – пятница (в обоих направлениях), воскресенье — из столицы РТ, понедельник — из главного города Дагестана.