«ЮВТ-Аэро» признана отной из самых точных авиакомпаний России

Опубликовано 15.10.2016

«ЮВТ-Аэро» официально признана одной из самых обязательных авиакомпаний РФ. Соответствующий рейтинг презентован Росавиацией.

В соответствии с ним, татарстанский перевозчик признан одним из наименее опаздывающих по итогам сентября.

Чаще всего в отчетный период задерживались рейсы «Азур Эйр», «Красавиа» и «Уральских авиалиний» (14,47%, 11,43% и 10,12% несвоевременных убытий соответственно). Частичным оправданием лидера антирейтинга служит значительное количество совершенных им в отчетный период заказных рейсов.

Лидером по числу опозданий в чартерном сегменте признана «ИрАэро», лайнеры которой умудрились задержаться с вылетом более чем на 2 часа в каждом третьем случае. Эта информация была бы неполной без упоминания того, что в отчетный период перевозчик совершил лишь 3 вылета, из которых всего один был смещен во времени.

Напомним, что самым громким опозданием «ЮВТ-Аэро» в текущем месяце стала задержка рейса в Питер из Казани на 2 часа. Инцидент имел место в «счастливое» 13-е число в воздушной гавани татарстанской столицы. Лайнер компании убыл в направлении Санкт-Петербурга в 09:00 вместо указанных в расписании 07:00. В тот же день проблемы с отправлением испытали еще три авиакомпании. Самая длительная задержка в «черный» для Международного аэропорта Казани четверг составила 5 часов.

«ЮВТ-Аэро», напомним, входит в ТОП-30 самых успешных воздушных пассажироперевозчиков РФ. Столь высокого результата компания добилась менее чем за год работы в отрасли. С будущего года авиапредприятие планирует выйти на рынок транснациональных перевозок.