«ЮВТ-Аэро» присматривается к Батуми

Опубликовано 21.11.2017

Татарстанская авиакомпания «ЮВТ-Аэро» ищет возможности для расширения своей маршрутной сети за рубежом. Подтверждением этого стала инициатива «ЮВТ-Аэро» о налаживании воздушного моста между Пермью и Батуми.

О готовности авиакомпании связать столицу Пермского края с популярным грузинским курортом регулярными рейсами говорится в переданном в Росавиацию заявлении, пишет «КоммерсантЪ».

Желаемая периодичность курсирования между городами – дважды в неделю. Другими населенными пунктами РФ, жителям которых будет интересно летать в Батуми, представители авиапредприятия назвали Казань, Самару и Уфу. Названия означенных городов также содержатся в отправленном в Росавиацию документе. Обслуживать заявленные линии планируется на среднемагистральных «Бомбардье CRJ-200» (предназначены для перевозки до полусотни пассажиров за рейс).

Обсуждение означенных предложений специалистами воздушного регулятора состоится сегодня.

По словам главы флагмана гражданской авиации РТ Петра Трубаева, линия Пермь – Батуми является весьма перспективной. Спрос на данный рейс, по словам функционера, со временем будет возрастать.

На текущий момент «ЮВТ-Аэро» летает из Перми исключительно в российские города. Рейс в Батуми, в случае одобрения заявки специалистами Росавиации, станет для перевозчика третьим зарубежным направлением (после причисленного к таковым калининградского и минского).

Напомним, что предоставление «ЮВТ-Аэро» допуска на выполнение полетов за рубеж датировано второй половиной лета сего года. Для получения разрешительной документации единственной авиакомпании РТ пришлось в течение двух лет доказывать свою состоятельность на внутрироссийских линиях.