ЮВТ Аэро представила расписание рейсов Казань — Геленджик

Опубликовано 18.04.2019

«ЮВТ-Аэро» готовится к возобновлению сезонных рейсов в Геленджик из Казани. Старт полетной программе будет дан 22 июня. Обслуживание направления планируется проводить до 21 сентября, информирует kazan24.ru.

Полеты на знаменитый курорт будут осуществляться еженедельно на «Бомбардье CRJ-200». День выполнения рейсов – суббота. Вместимость поставленных на маршрут самолетов – 50 кресел.

Время вылета/прибытия:

  • для рейсов из татарстанской столицы – 06:15/08:45;
  • для рейсов из черноморского курорта – 16:50/19:10.

Напомним, что в начале апреля стало известно о завершении флагманом татарстанской авиации формальностей, связанных с оформлением разрешительных документов на выполнение рейсов в Будапешт. О соответствии «ЮВТ-Аэро» всем прописанным в отраслевом законодательстве требованиям к претендентам на зарубежные маршруты журналистам «Коммерсанта» рассказал руководитель Росавиации Александр Нерадько.

По словам функционера, инициатором запуска прямого рейса между Будапештом и Казанью стали власти Венгрии. На прошедших позднее переговорах стороны согласовали детали полетной программы. Сроки ее открытия глава воздушного регулятора называть не стал.

Ближайшее расширение маршрутной сети «ЮВТ-Аэро» запланировано на первые дни мая. Названия запускаемых рейсов — Казань – Горно-Алтайск (01.05.2019, от ₽2590) и Пермь – Калининград (02.05.2019, от ₽5 730).

Отметим, что по неподтвержденной официально информации, руководство «ЮВТ-Аэро» подумывает о введении во флот нескольких «Эмбраеров Е190» для постановки их на зарубежные маршруты. Вместимость машин бразильского производства, в зависимости от компоновки салона, составляет от 93 до 106 кресел.