«ЮВТ Аэро» празднует трехлетний юбилей

Опубликовано 17.07.2018

Флагман пассажирской авиации Татарстана празднует юбилей. «Премьерный» полет «ЮВТ Аэро» состоялся в этот день ровно 3 года назад.

На тот момент флот авиапредприятия состоял всего из трех самолетов, а положивший начало деятельности перевозчика рейс был выполнен в Москву из Бугульмы, напомнили в компании.

За 3 года бренд «ЮВТ Аэро» стал известен в России и за ее пределами. Количество выполненных с того времени рейсов «перевалило» за 17 600. Количество доставленных в пункты назначения пассажиров вот-вот достигнет 590 000. Самолетный парк был расширен более чем в 2,3 раза; во флот были введены вертолеты. Название эксплуатируемых компанией машин – самолеты «Бомбардье CRJ200» (7 единиц вместимостью по 50 кресел), вертолеты Bell-429 и Robinson 66.

В маршрутной карте «ЮВТ Аэро» ныне насчитывается свыше трех десятков городов РФ, а общее количество выполняемых в регулярном формате рейсов «перевалило» за 60. Чуть более месяца назад (16.06.2018) компания вышла на зарубежный рынок, связав Казань, Пермь и Уфу с всемирно известной грузинской здравницей Батуми.

Профессиональный уровень экипажей «ЮВТ Аэро» — один из лучших в РФ. Подтверждением этому, в частности, являются 27 первых мест в ежемесячных рейтингах пунктуальности московского авиаузла «Домодедово» и признание в качестве самого надежного эксплуатанта самолетов «Бомбардье» в европейском регионе (вручение соответствующей премии руководством концерна Bombardier Aerospace состоялось в Мюнхене в мае-2017; конкурентами татарстанского авиапредприятия тогда были 56 авиакомпаний).

За три года «ЮВТ Аэро» удалось не только создать «с нуля» фирменную базу техобслуживания, но и сертифицировать ее в соответствии с самыми требовательными международными и отечественными стандартами.

В ближайших планах компании – пополнение флота более вместительными машинами, расширение сети внутрироссийских маршрутов и выход на рынки дальнего зарубежья.