ЮВТ Аэро получила разрешение на полеты в Венгрию

Опубликовано 3.04.2019

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» завершила оформление разрешительной документации на рейсы в Будапешт. Все необходимые формальности для начала полетов в столицу Венгрии из Казани флагманом татарстанской авиации успешно соблюдены, информирует «КоммерсантЪ».

Источником данных сведений для журналистов издания стал шеф Росавиации Александр Нерадько. Точную дату выполнения «премьерного» рейса из Казани глава воздушного регулятора не уточнил.

Инициатива о целесообразности наведения воздушного моста между Будапештом и Казанью исходила от властей Венгрии. Предоставлению разрешительной документации предшествовали переговоры уполномоченных ведомств вовлеченных в проект государств.

Ранее стало известно о готовности «ЮВТ-Аэро» ввести во флот несколько «Эмбраеров Е190» с целью обслуживания зарубежных направлений. Вместимость лайнеров данного класса, как правило, варьируется от 93 до 106 пассажирских кресел. Информации о том, какая именно комплектация самолетов интересует руководство перевозчика, пока нет. Граничная дальность полета Е190 без дозаправки – 4 000 км. По предварительным данным, руководство «ЮВТ-Аэро» предпочло покупку бывших в употреблении воздушных судов. Названия эксплуатировавших их компаний и стоимость сделки держатся в секрете.

Напомним, что на 01 и 02 мая национальный авиаперевозчик Татарстана запустит рейсы Казань – Горно-Алтайск и Пермь – Калининград по цене от ₽2590 и ₽5 730 и соответственно. Часы вылета из столицы РТ – 02:30, из главного города Республики Алтай – 11:00, из Перми – 20:10 (пн.) и 18:20 (чт.), из Калининграда – 21:25 (пн.) и 11:00 (чт.).