«ЮВТ-Аэро» полетит в Ноябрьск сразу из двух городов Татарстана

Опубликовано 25.08.2017

«ЮВТ-Аэро» свяжет Казань и Бугульму с Ноябрьском. Полеты во второй по величине город ЯНАО стартуют 03 октября.

О соответствующих намерениях флагмана гражданской авиации РТ сообщает «РБК».

Периодичность рейсов – 4 р./нед. (по вторым и шестым дням недели из Казани и по четвертым и седьмым – из Бугульмы). Стоимость билета из обоих татарстанских городов одинакова – Ք5 600 в один конец.

Результат «ЮВТ-Аэро» в сегменте пассажироперевозок за январь-июнь сего года – 102 000 доставленных в места назначения человек (+27% относительно аналогичного периода 2016-го и +32% относительного предшествующего полугодия). Средний уровень загруженности воздушных судов по итогам двух триместров этого года составил 71,1% (+1%).

Планы авиапредприятия на начало 2018-го предусматривают введение во флот более вместительных (по сравнению с действующими 50-местными «Бомбардье CRJ-200») воздушных судов. Рассматриваемые руководством и акционерами перевозчика модели – бразильские «Эмбраеры» серии E190 и E195, американские «Боинги B737-500» и европейские «Эйрбасы А319», сошедшие со стапелей заводов-производителей не позднее 2010 года. Также обсуждается вариант закупки новейшего среднемагистального лайнера «Гражданских самолетов Сухого» SSJ100. Однако, по заявлениям анонимных информаторов из руководства «ЮВТ-Аэро», зарубежные образцы рассматриваются в качестве приоритетных. Окончательное слово по поводу обсуждаемых самолетов останется за мажоритарным акционером компании в лице татарстанского Кабмина.

Как неоднократно сообщал наш портал, необходимость введения во флот машин вместимостью от 100 кресел обусловлена намерениями перевозчика приступить к полетам за рубеж. Точные направления транснациональных рейсов флагмана пассажирской авиации РТ пока держатся в секрете.

Напомним, что право на выполнение регулярных зарубежных рейсов предоставляется авиапредприятиям, проработавшим на федеральном рынке воздушных перевозок не менее 2 лет. Начало коммерческой деятельности «ЮВТ-Аэро» датировано июлем 2015-го. Количество обслуживаемых компанией на текущий момент маршрутов – свыше 20. Состав парка воздушных судов – 7 самолетов «Бомбардье» и 1 вертолет Bell.