«ЮВТ Аэро» полетит из Казани в Омск и Тюмень

Опубликовано 29.10.2018

«ЮВТ Аэро» продолжает обнародовать детали расписания на зимний сезон 2018-19 гг. В этот раз спикеры татарстанской авиакомпании уточнили график полетов из Казани в Омск и Тюмень, информирует kzn.ru.

Воздушная коммуникация столицы РТ со вторым по числу жителей городом Сибири стартует 04 ноября. До конца указанного месяца выполнение полетов в Омск будет вестись по шестым дням недели. В начале декабря маршрут пополнится субботним рейсом. Ближе к Новому году днем убытия и возвращения в Казань станет воскресенье. Длительность воздушного вояжа на линии Казань – Омск составит 2 ч. 30 мин.

Обслуживание тюменского направления начнется 03 ноября и будет производиться по вторым и шестым дням недели. Полет до областного центра займет 1 ч. 40 мин.

Напомним, что несколькими днями ранее спикеры «ЮВТ Аэро» огласили расписание рейсов в Белгород. Первый вылет из Казани запланирован на 02 ноября. Заявленная периодичность курсирования – 2 р./нед. (по пятницам и понедельникам, с убытием из Казани в 22:50 и 22:40 соответственно). Отправление из Белгорода в пятый день недели — 22:50, в первый — 20:40.

Попытки «закрепиться» на белгородском направлении авиакомпания предпринимала и ранее: в 2017 г. линия обслуживалась дважды в неделю, однако имевшаяся на тот момент средняя загрузка самолетов в 60% показалась руководству «ЮВТ Аэро» недостаточной и полеты в областной центр были отменены.

Базовыми аэропортами для учрежденной три года назад компании являются воздушные гавани Бугульмы и Казани. Число обслуживаемых перевозчиком в регулярном формате городов РФ превышает полтора десятка.