ЮВТ Аэро планирует рейсы из Перми в Москву и Калининград

Опубликовано 11.01.2017

Татарстанское авиапредприятие «ЮВТ Аэро» вознамерилось закрепиться в Пермском крае. Планы компании на текущий год включают в себя налаживание устойчивого воздушного сообщения столицы региона с Калининградом и Москвой.

По словам главы перевозчика Петра Трубаева, новый для авиапредприятия территориальный субъект РФ обладает серьезным потенциалом с точки зрения развития бизнес-активности. О намерении компании «прописаться» в аэропорту «Большое Савино» узнали репортеры издания «КоммерсантЪ-Приморье».

— «ЮВТ Аэро» оценивает перспективы открытия второго регулярного рейса из Перми в столицу РФ, — пишет „Ъ-Прикамье“.

Соответствующая инициатива администрации воздушной гавани Перми датирована первыми днями сего года. Предложенный режим полетов — ежедневный. Конечным пунктом выступит столичный аэровокзал «Домодедово». В случае претворения инициативы в жизнь, «ЮВТ-Аэро» вступит в непосредственную конкуренцию с S7 Airlines, «Аэрофлотом» и лоукостером «Победа».

— Мы о отдаем себе отчет в существовании в Перми таких крупных игроков как S7 и «Аэрофлот». Вместе с тем, маршрутная сеть в столице края достаточно загружена. Сейчас занимаемся проработкой данного вопроса, — прокомментировал Трубаев.

Напомним, что планы «ЮВТ Аэро» на 2017 год предусматривают открытие зарубежных рейсов. Закрепление в аэропорту Перми — залог успешного выхода на европейский рынок, уверяют в компании.

— Наличие воздушного моста между Пермью и Калининградом позволит жителям края сократить продолжительность полетов в страны ЕС. Уход „Чешских авиалиний“ и „Люфтганзы“ привел к возникновению проблем для пермяков, — цитирует «Ъ» неназванного представителя воздушной гавани Перми.