«ЮВТ Аэро» перебросит воздушный мост из Казани в Белгород

Опубликовано 22.10.2016

«ЮВТ Аэро» порадует казанцев прямым рейсом в Белгород. Первый полет в Город воинской славы запланирован на 01 ноября.

Стоимость перелета — от Ք3090. Курсирование между городами продлится, как минимум, до 27.12.2016. Режим выполнения рейса — дважды в неделю. Марка задействованных на линии самолетов — 50-местные «Бомбардье CRJ-200», уточнили спикеры авиаперевозчика.

Убытие из Казани и Белгорода будет производится в 07:30 и 10:30 по вторникам, и в 12:00 и 14:50 по субботам соответственно. Час возвращения в столицу РТ — 12:20 (вт.) и 16:40 (сб).

Новый рейс позволит восстановить существовавший ранее воздушный мост между городами. Обслуживанием направления в 2014 году занимался предшественник «ЮВТ Аэро» в статусе республиканского перевозчика «Ак Барс Аэро». Самолеты обанкротившейся компании летали из Казани в Белгород и обратно по субботам и средам.

Приостановка обслуживания маршрута была обусловлена финансовыми сложностями авиапредприятия. При этом гендиректор «ЮВТ Аэро» акцентировал внимание на исключительной востребованности направления среди жителей обоих регионов.

— Загрузка самолетов в оба конца всегда превышала 80%, — напомнил Петр Трубаев.

Рейс Казань — Белгород — Казань относится к числу субсидируемых государством. Компенсация части расходов «ЮВТ Аэро» стала возможна после подачи соответствующего ходатайства на имя дирекции Росавиации со стороны татарстанского Минтранса, правительств РТ и Белгородской области. Руководство воздушного регулятора удовлетворило просьбу «коллег по чиновничьему цеху».