ЮВТ Аэро озвучила список субсидируемых маршрутов на 2016 год

Опубликовано 24.03.2016

Авиаперевозчик «ЮВТ Аэро» обнародовал перечень субсидируемых направлений на 2016 год. Маршрутами, часть финансирования которых взяли на себя Татарстан и Российская Федерация, стали рейсы Казань-Краснодар, Казань-Нижневартовск, Бугульма-Санкт-Петербург, Бугульма-Сочи, Бугульма-Сургут и Бугульма-Нижневартовск.

Цель субсидирования воздушных перевозок — поддержка ответственных авиакомпаний и отечественной авиационной отрасли в целом. Выбор получателей поддержки зависит от готовности последних обслуживать новые направления на максимально выгодных для государства условиях (при минимальном объеме «вливаемых» средств).

Периодичность полетов по каждому из означенных выше направлений — дважды в неделю.

По словам гендиректора «ЮВТ Аэро» Петра Трубаева, специалисты возглавляемой им компании перед подачей заявки на субсидирование конкретного маршрута тщательно анализируют потенциальную востребованность направления.

В прошлом году авиакомпания обслуживала на условиях господдержки маршруты из Нижнекамска в Пермь и Екатеринбург, а также из столицы РТ в Воронеж, Волгоград и Нижний Новгород.

— Субсидии получены нами в полном объеме, задержек с финансированием, в т.ч. региональным, не было, — пояснили спикеры «ЮВТ Аэро», пообещавшие от имени руководства перевозчика оправдать доверие и в текущем году.

Напомним, что конкуренция среди авиакомпаний за субсидируемые маршруты более чем высокая из-за

  • сокращения неизбежных для только осваиваемых направлений финансовых рисков;
  • возможности расширения маршрутной сети при минимуме затрат;
  • расширения объема пассажиропотока;
  • возможности использования государственных средств для развития компании.