«ЮВТ АЭРО» открывает рейс из Казани в Минеральные воды

Опубликовано 1.04.2017

«ЮВТ АЭРО» начинает продажу мест на сезонный рейс из Казани в Минеральные Воды и обратно. Авиалайнеры между столицей РТ и популярным черноморским курортом начнут курсировать 17 июня.

Заключительный полет в рамках летнего турсезона-2017 будет выполнен 23 сентября.

Режим обслуживания направления — 1 р./нед. Часы убытия из Казани и Минеральных Вод — 15:20 и 18:40 соответственно. Продолжительность пребывания на борту — 2 ч. 15 мин. Задействованный тип воздушного судна — CRJ-200 на 50 пасс. кресел. Минимальная «цена вопроса» — Ք6 090. Билеты в режиме онлайн доступны на официальном сайте, а также в кассах и у агентов.

Минеральные Воды — всемирно признанный бальнеоклиматический курорт. Его ежегодная посещаемость — от 1 млн чел. Главные преимущества — целебные минеральные источники и месторождения лечебной грязи. Помимо одноименного города, в состав курорта входят гг. Пятигорск, Кисловодск, Железноводск и Ессентуки.

Достопримечательности

«Номером 1» в импровизированном рейтинге природных достопримечательностей региона считается Змейка — магматическая гора с шикарными пейзажами, флорой и фауной, несколькими святыми источниками, рядом каменоломен и штолен, а также монументами в честь героев ВОВ.

Помимо святых источников, верующую публику привлекают соборы и храмы Минеральных Вод, главнейший из которых — собор Покровы Пресвятой Богородицы. Самая известная из сберегающихся в нем святынь — мощи легендарного покровителя этих мест, преподобного Феодосия Кавказского.

Любителей музейной жизни должны заинтересовать проливающая свет на историю региона экспозиция местного Краеведческого музея и собранная на территории Музея авиатехники коллекция судов военного и гражданского назначения.