ЮВТ Аэро откроет регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Надым

Опубликовано 24.01.2018

«ЮВТ-Аэро» запускает полетную программу между Надымом и Санкт-Петербургом. Обслуживание направления начнется с 04 марта, уточняет Миндортранс Татарстана.

Воздушная коммуникация между административным центром ЯМАО и Северной столицей будет поддерживаться по воскресеньям. Название задействованного на линии воздушного судна – «Бомбардье CRJ200». Пассажировместимость лайнеров данного типа – 50 кресел.

Расписание по времени пунктов назначения:

— убытие из Питера – 10:15;

— отправление обратно – 16:15.

Длительность пребывания пассажиров в воздухе – 3 ч. 10 мин.

Гендиректор татарстанского авиапредприятия Петр Трубаев назвал обсуждаемый рейс «востребованным» и «популярным». Прямое ж/д сообщение между означенными населенными пунктами отсутствует, а дорога морским и речным путем зачастую затруднена сложными погодными условиями.

Новый рейс упростит жизнь гражданам, курсирующим из ЯМАО в Санкт-Петербург по делам бизнеса и личным вопросам, добавил глава «ЮВТ-Аэро».

Напомним, что накануне татарстанский перевозчик презентовал планы по обслуживанию геленджикского направления в летний период. Согласно опубликованному вчера релизу, авиакомпания свяжет черноморскую здравницу со столицами РТ, Башкирии и Пермского края. Полеты в Казань, Уфу и Пермь будут выполняться дважды в неделю в период с 15.06.2018 по 23.09.2018.

Ранее было объявлено, что под госпрограмму субсидирования авиамаршрутов на 2018 год попали обслуживаемые «ЮВТ-Аэро» рейсы из Казани в Нижний Новгород, Нижневартовск, Сургут, Пермь, Новый Уренгой, Самару и Сыктывкар.