«ЮВТ-Аэро» организует воздушный мост между Воронежем и Симферополем

Опубликовано 30.03.2017

Авиакомпания «Юго-Восток Татарстана» («ЮВТ-Аэро») свяжет столицу российского Черноземья с главным городом Крыма. Первый рейс из Воронежа в Симферополь запланирован на середину июня.

Заявленная периодичность полетов — 2 р./нед. Дни осуществления рейсов — воскресенье и среда. Задействованный тип воздушного судна — CRJ-200 в 50-местной компоновке.

Доставка воронежцев и жителей прилегающих территориальных субъектов РФ в главный город автономии будет осуществляться в течение всего летнего туристического сезона-2017. Первый борт отправится в Симферополь 14.06.2017. Финальный рейс запланирован на 02.09.2017.

Минимальная цена билета в однонаправлении — Ք6185.

На данном направлении конкуренцию татарстанскому авиапредприятию составит компания Red Wings. Анонсированная дата премьерного и финального рейсов между Воронежем и Симферополем в рамках предстоящего сезона отпусков — 05 июня и 28 октября соответственно.

«ЮВТ-Аэро» — единственное авиапредприятие РТ, оказывающее услуги внутренних пассажироперевозок. Образованная в 2015 году компания стабильно «прописалась» в ТОП-30 отечественного отраслевого рейтинга по главным показателям деятельности. В этом году маршрутная сеть перевозчика «приросла» почти десятком регулярных и сезонных рейсов.

Планы «ЮВТ-Аэро» на осень-2017 предусматривают освоение ряда международных направлений, обнародовать перечень которых планируется после завершения переговорных формальностей. Обеспечить адекватный сервис отправляющимся за рубеж пассажирам планируется за счет покупки более вместительных (от 100 кресел) современных лайнеров. Переговоры о приобретении оных ведутся с осени 2016-го сразу с несколькими авторитетными производителями мирового масштаба, отмечают спикеры авиапредприятия.