«ЮВТ-Аэро» меняет расписание рейсов из Казани в Калининград

Опубликовано 16.11.2017

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» приняла решение скорректировать график полетов на линии Казань – Калининград – Казань. Причина – многочисленные обращения пассажиров.

Нововведение вступит в силу 05.01.2018. До означенной даты рейсы будут выполняться по воскресеньям и средам, уточняет «Комсомольская правда».

Новое расписание предполагает обслуживание направления дважды в неделю, по пятым и седьмым дням. Вылеты из столицы РТ будут осуществляться в 17:30 по пятницам и в 16:25 по воскресеньям. Рейсы из западного анклава будут стартовать в 20:40 и 19:40 соответственно (по местному времени аэропортов каждого из городов).

Длительность перелета – около 3 часов. Обслуживание линии будет осуществляться на 50-кресельных «Бомбардье СRJ-200».

Воздушную коммуникацию между Казанью и Калининградом флагман гражданской авиации РТ наладил в первые дни октября. Сейчас полеты выполняются по средам и субботам.

Напомним, что для получения допуска на осуществление полетов в Калининград татарстанскому перевозчику пришлось два года трудиться на внутренних линиях (рейсы в анклав приравнены к международным из-за необходимости пересечения зоны диспетчерского контроля ЕС). Первым полноценным зарубежным направлением «ЮВТ-Аэро» станет Минск (разрешение воздушного регулятора Белоруссии на полеты из Казани в столицу страны было получено несколько недель назад).

На текущий момент самолетный парк национального перевозчика РТ укомплектован исключительно среднемагистральными лайнерами CRJ-200, граничная вместимость которых — 50 человек. Руководство перевозчика заявило о ведении переговоров с производителями более крупных воздушных судов. В числе рассматриваемых вариантов — отечественные самолеты SSJ-100 вместимостью от 100 кресел.