ЮВТ АЭРО будет обслуживать направления Пермь — Новосибирск и Пермь — Краснодар

Опубликовано 18.10.2016

Перечень субсидируемых авиационных маршрутов пополнился направлениями Пермь — Новосибирск, Пермь — Краснодар, Пермь — Сургут и Пермь — Нарьян-Мар.

Решение об их внесении в список рейсов, подлежащих поддержке из госбюджета, утвердила профильная комиссия Росавиации по ходатайству Минтранса Пермского края.

Рейсы в направлении Новосибирска и Краснодара будет выполнять татарстанский авиаперевозчик «ЮВТ АЭРО». Оставшиеся два маршрута закреплены за дочерним предприятием холдинга «ЮТэйр» компанией «Турухан».

Самолетный парк «ЮВТ АЭРО», напомним, состоит из машин одной модели — канадских среднемагистральных лайнеров «Бомбардье CRJ200». Компоновка данных машин — 50 пассажирских кресел. Летать из Перми в главный мегаполис Сибири и на известный черноморский курорт самолеты татарстанской компании будут в течение 01 ноября-31 декабря сего года с периодичностью дважды в неделю. Цена авиабилета в любой из упомянутых городов — Ք5,5 тыс.

Компания «Турухан» приступит к обслуживанию вверенных маршрутов 24 октября. Периодичность рейсов в Сургут и Нарьян-Мар из Перми — 2 р./нед. Полеты будут осуществляться на Ан-24. До этого добираться в Нарьян-Мар из столицы Пермского края вахтовикам приходилось на одиночных чартерах. Полеты в направлении Сургута были свернуты несколько лет назад из-за прекращения деятельности «Пермских авиалиний». Авиаперевозчик «Турухан» базируется в пос. Туруханск Красноярского края и занимается преимущественно чартерными перевозками вахтовиков.

Компания «ЮВТ АЭРО» по итогам сентября признана лидером российского рынка в сегменте пунктуальности с 0,3% задержек на 656 выполненных рейсов.