Власти Татарстана обещают жителям региона беспосадочные рейсы за рубеж

Опубликовано 18.08.2018

Жителям Татарстана со следующего года не потребуется выезд в другие регионы для полетов за рубеж, равно как и длительные стыковки в промежуточных аэропортах, обещают власти РТ.

— В 2019 году из Казани можно будет добраться прямыми рейсами в Париж, Тегеран и Мюнхен. Терять драгоценное время на пересадки людям не придется. Выполнять полеты в эти и другие города иностранных государств будет наша татарстанская авиакомпания, — заявила представительница республиканского правительства Лилия Галимова.

На текущий момент единственным воздушным оператором РТ выступает «ЮВТ Аэро». В его расписании уже имеется один зарубежный маршрут – с 16 июня компания осуществляет перелеты в Батуми из различных городов РТ. Кроме того, флагман республиканской авиации летает в приравненный к зарубежным маршрутам (из-за необходимости проведения части полета в зоне контроля диспетчерских служб ЕС) Калининград.

Присутствие «ЮВТ Аэро» в анклаве будет расширено 24 сентября, после запуска рейса из Перми. Обслуживание линии Пермь – Калининград – Пермь продлится до конца сего года. Минимальная стоимость вояжа — ₽5 640.

Напомним, стараниями «ЮВТ Аэро» жители РТ могут добираться до Батуми, Геленджика, Ноябрьска, Махачкалы, Нарьян-Мара, Краснодара, Минеральных Вод, Усинска, Самары и Симферополя. Татарстанская авиакомпания контролирует львиную долю рынка гражданских перевозок Пензенской области и Пермского края.

Ранее спикеры «ЮВТ Аэро» заявляли о намерении выходить на рынок пассажирских перевозок ЕС через Прагу и Франкфурт.