В «ЮВТ АЭРО» уже можно купить авиабилет Москва-Геленджик на зимний сезон

Опубликовано 19.08.2016

Единственный воздушный перевозчик Республики Татарстан приступил к началу продаж билетов из Москвы в Геленджик и обратно на предстоящий сезон зимней навигации.

Обслуживать направление компания «ЮВТ АЭРО» намеревается с 30.10.2016 по 24.03.2017 в ежедневном (за исключением субботы) режиме. Курсировать между городами будут 50-местные лайнеры «Бомбардье» серии CRJ-200.

Билеты стоимостью от Ք4 тыс. доступны для приобретения в кассах перевозчика и на нашем сайте. Открытие данного маршрута стало возможным благодаря переходу аэропорта черноморского курорта на круглогодичный режим работы.

На текущий момент в рамках летнего расписания воздушная гавань Геленджика обслуживает лайнеры полутора десятков отечественных авиаперевозчиков, летающих в 13 городов РФ. Самыми популярными из них спикеры аэровокзала назвали обе столицы, Уфу, Сургут и Екатеринбург.

Цель открытия нового для «ЮВТ АЭРО» направления, по словам представителя перевозчика Станислава Козленко, состоит в повышении транспортной доступности курорта для москвичей

— Мы рассчитываем на востребованность рейса как среди москвичей, так и среди жителей Геленджика и близлежащих населенных пунктов, — пояснил топ-менеджер.

«ЮВТ АЭРО» — национальный авиаперевозчик Татарстана, осуществляющий обслуживание более чем 20 межрегиональных маршрутов внутри РФ с 17.07.2015. Аэропорты приписки — Бугульма и Казань. За год работы на федеральном рынке воздушных пассажироперевозок компания поднялась на 33-ю строчку отраслевого рейтинга, более чем вдвое увеличила численность флота (с 3 до 7 самолетов + 1 вертолет), заработала более чем Ք70 млн* прибыли и вознамерилась приступить к международным полетам с 2017 года.

Аэропорт «Геленджик» — одно из самых молодых авиапредприятий России, начавшее принимать рейсы в мае 2010-го. Сооружение аэровокзального комплекса и сопутствующей инфраструктуры длилось в течение 5 лет (с 2005 года). С 2007-го управление воздушной гаванью взяла на себя компания «Базэл Аэро». Год назад аэровокзал был удостоен третьего места рейтинга «Лучший региональный аэропорт РФ с пассажиропотоком до 500 тыс. чел./год».