В «ЮВТ-Аэро» отреагировали на санкции Порошенко

Опубликовано 20.10.2016

Гендиректор «ЮВТ-Аэро» отреагировал на анонсированные Петром Порошенко санкции. Реакция Петра Трубаева вряд ли порадует инициаторов введения ограничений.

По словам руководителя татарстанского авиаперевозчика, неадекватная реакция властей «незалежной» обусловлена полетами представляемой им компании в Крым. Отповедь топ-менеджера на шантаж Порошенко и его присных является более чем категоричной: о прекращении полетов в самый «юный» территориальный субъект РФ не может быть и речи.

— Санкции относительно «ЮВТ-Аэро» введены из-за рейсов в Крым. Отношение официального Киева к этой республике общеизвестно. Для нас же эти полеты важны с точки зрения их социальной значимости, поскольку производится перевозка детей, пенсионеров и коммерческих пассажиров к местам отдыха и обратно. Мы и далее будем обслуживать данное направление, выполняя тем самым важную государственную задачу, — прокомментировал Трубаев.

Напомним, что в подписанный 17 октября Петром Порошенко ограничительный перечень, наряду с «ЮВТ-Аэро», попал давно «канувший в Лету» предшественник авиаперевозчика «Ак Барс Аэро», а также татарстанские предприятия «КамАЗ», КВЗ, «Тулпар», Казанский завод «Электроприбор», Юго-Восточная топливная компания, ПО «Завод им. Серго» и приборостроительное КБ Казани. В «черном списке» нашлось место и руководителю Казанского вертолетного завода Вадиму Лигаю.

Обсуждаемый документ «прирос» автографом Порошенко 17 октября. Спустя сутки спикеры камского автогиганта напомнили, что продукция «КамАЗ» не поставляется на Украину с 2014 года.