Татарстанская авиакомпания ЮВТ Аэро свяжет Омскую область с Республикой Алтай

Опубликовано 18.02.2020

«ЮВТ-Аэро» готовится к полетам в столицу Республики Алтай. «Партнером» Горно-Алтайска по маршруту станет Омск. Выполнение «премьерного» рейса запланировано на 01 мая.

Часть операционных затрат на обслуживание данного направления будет покрыта из бюджетных средств в рамках госпрограммы субсидирования воздушных перевозок, информирует omskregion.info.

— Горно-Алтайск – первый в расписании Омского аэропорта пункт назначения в Республике Алтай. В настоящее время полеты по данному маршруту не производит никто, — прокомментировали представители авиаузла.

Таким образом, татарстанская авиакомпания займет монопольное положение на обсуждаемом направлении. На текущий момент для поездки в Горно-Алтайск омичам приходится покупать билет на поезд до Бийска или Барнаула, а оттуда – искать попутку или садиться на рейсовый автобус.

Стоимость путешествия по маршруту Омск – Горно-Алтайск пока не определена.

[tp_calendar_widget origin=»RGK» destination=»OMS» one_way=true responsive=true subid=»» period_day_from=»7″ period_day_to=»14″ period=»current_month» powered_by=»false»]

В других планах дирекции аэропорта «Омск» — запуск рейсов в Новокузнецк в интересах любителей горных лыж (в окрестностях административного центра одноименного района Кемеровской области расположен популярный среди любителей зимнего отдыха курорт Шерегеш с развитой инфраструктурой для горнолыжного спорта). Основной претендент на данный маршрут – авиакомпания Utair.

Кроме того, власти второго по величине города Сибири пытаются добиться от Росавиации разрешения на организацию воздушного моста с Барнаулом.

— Повторную заявку подадим в начале мая, — пообещал глава транспортного департамента регионального правительства Алексей Лазуткин.

Самым вероятным претендентом для полетов в Барнаул, в случае одобрения заявки, является упомянутая ранее компания Utair.