Татарстанская авиакомпания ЮВТ Аэро связала Пермь с Нижневартовском

Опубликовано 10.01.2017

Главный воздушный перевозчик Татарстана организовал воздушный мост между Нижневартовском и Пермью.

Об открытии компанией «ЮВТ-Аэро» нового маршрута сообщает отраслевой медиа-портал Avia.pro.

Запланированный режим полетов, по данным ресурса, — дважды в неделю. Дни выполнения рейсов — вторник и четверг. Направление входит в разряд субсидируемых государством. Такой формат работы предполагает возмещение авиакомпании до 65% понесенных затрат.

Анонсированная «ЮВТ-Аэро» минимальная стоимость билета туда-обратно — Ք11 370.

— Прогнозировать уровень востребованности нового маршрута на текущий момент проблематично. При этом, учитывая приемлемую стоимость перелета, не исключено, что рейсы из столицы Пермского в административный центр ХМАО будут самоокупаемы и принесут авиаперевозчику некоторую прибыль, — комментируют эксперты отрасли воздушных пассажироперевозок.

«ЮВТ-Аэро» — единственный на текущий момент воздушный перевозчик Республики Татарстан, специализирующийся на осуществлении регулярных и чартерных рейсов между различными территориальными субъектами РФ. Возраст авиакомпании — менее 2 лет. Ее флот — 7 лайнеров Bombardier и 1 вертолет Bell.

Относительно небольшой стаж профильной деятельности и скромный парк воздушных судов не стали препятствием для получения перевозчиком статуса одного из самых узнаваемых представителей российского авиарынка. Добиться признания экспертов, общественности и пассажиров компании удалось в том числе за счет исключительной пунктуальности (верхние строчки соответствующего рейтинга московского аэропорта «Домодедово»).

Планы «ЮВТ-Аэро» на текущий год предусматривают, в числе прочего, выход на рынок международных пассажирских авиаперевозок.