СМИ: «ЮВТ Аэро» присматривается к Ашхабаду

Опубликовано 19.12.2016

Флагманский авиаперевозчик РТ «ЮВТ Аэро» сможет выйти на туркменский рынок.

Такую возможность допустил глава татарстанского Минтранса Ленар Сафин, пишет Inkazan. Реализация запланированного станет явью в случае подписания партнерской договоренности с «Туркменскими авиалиниями». Авиапредприятие из среднеазиатской республики бывшего СССР накануне открыло прямой рейс в Казань.

— Думаю, что подписание интерлайн-соглашения о реализации совместных билетов (кодшеринг, — ред.) вполне реально. Это откроет возможность на выполнение парных рейсов в Ашхабад и ряд других стран, — пояснил министр.

Посадка первого борта из туркменской столицы в воздушной гавани Казани состоялась ближе к ночи 15-го декабря. Избранный «Туркменскими авиалиниями» режим полетов — 2 р./нед. (вс. и ср.) В день прибытия туркменского лайнера представительница Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева заявила о возможности получения «ЮВТ Аэро» разрешительной документации на транснациональные рейсы в оставшиеся дни сего года.

Напомним, что подготовка авиапредприятия к выходу на международный рынок стала причиной отказа от анонсированной ранее покупки 5-и среднемагистральных лайнеров Ил-114. Глава перевозчика Петр Трубаев объяснил изменение планов потребностью компании в самолетах большей (от 100 мест) вместимости. О лайнерах какого именно производителя идет речь, предправления «ЮВТ Аэро» не уточнил.

Добавим, что накануне стало известно о намерении татарстанского авиапредприятия запустить дополнительные рейсы в Симферополь из Перми и Казани. Заявленная дата — 05 января. Причина — повышенный спрос на крымское направление в период зимних каникул.