СМИ: ЮВТ Аэро может запустить авиарейсы из Перми в Калининград, Красноярск и Минеральные Воды

Опубликовано 13.11.2016

Администрация пермского аэропорта инициировала открытие новых рейсов на черноморский курорт, в западный анклав и Сибирь. Поводом к озвученному накануне предложению стал рост спроса на воздушные перелеты со стороны жителей края, пишет «КоммерсантЪ».

По данным репортеров издания, руководство воздушной гавани обратилось с просьбой к краевому правительству об оказании содействия в организации авиасообщения с Красноярском, Калининградом и Минеральными Водами. В обращении акцентируется внимание на возросший интерес пермяков к авиапутешествиям в означенные города.

— Уход с регионального рынка «Чешских авиалиний» и крупнейшего авиаперевозчика ФРГ «Люфтганза» спровоцировал существенное сужение транспортных возможностей. Восстановление авиалинии до Калининграда позволило бы жителям края быстрее добираться до стран Евросоюза, — отмечается в аргументационной части заявки.

Занять освободившуюся рыночную нишу готово татарстанское авиапредприятие «ЮВТ Аэро» (7 самолетов и 10 обслуживаемых на январь-2016 маршрутов). Казанский перевозчик уже успел заслужить доверие пермской клиентуры благодаря безупречному выполнению полетов на линиях Пермь — Новосибирск и Пермь — Краснодар.

На обслуживание красноярского направления, по информации «Ъ», претендует иркутская компания «Ангара» (флот из 15 вертолетов и 16 самолетов, выполнявший по состоянию на март прошлого года полеты по 19 регулярным направлениям внутри РФ и за ее пределами).

Опрошенные изданием эксперты сомневаются в готовности руководства Пермского края изыскать средства для субсидирования упомянутых маршрутов.

— В настоящий момент из казны региона выделяются средства на со-финансирование двух направлений. Найти деньги на 3 новых маршрута вряд ли удастся, — приводит «Ъ» слова приближенного к краевой администрации функционера.