СМИ: «ЮВТ-Аэро» готовится ввести во флот самолеты бразильского производства

Опубликовано 24.05.2018

«ЮВТ-Аэро» готовится приступить к эксплуатации самолетов «Эмбраер» серии E-Jet. Соответствующее предположение высказал специализирующийся на освещении вопросов авиационной тематики портал ATO.Ru.

Поводом к выдвижению означенной версии стало появившееся на инстаграм-страничке татарстанского авиапредприятия объявление о найме на работу пилотов на воздушные суда бразильского производства.

Комментариев со стороны дирекции «ЮВТ-Аэро» по поднятому журналистами портала вопросу пока нет. Вместе с тем, в многочисленных интервью времен 2017-го руководство перевозчика заявляло об изучении предложений производителей региональных самолетов с целью обновления авиапарка. В числе рассматриваемых вариантов назывались упомянутые выше Е-190, российские Ил-114 и SSJ-100, «Эйрбасы А319» и «Боинги В737-700».

На начальной стадии обновления флота компания планировала получить 3 борта возрастом до 8-и лет для задействования на чартерных линиях. Далее перевозчик намеревался продолжить расширение парка, исходя из текущих и перспективных потребностей.

Имеющиеся ныне в распоряжении «ЮВТ-Аэро» 50-местные «Бомбардье CRJ-200» в количестве 7-и единиц не в состоянии обеспечить выполнение планов перевозчика по расширению маршрутной сети и освоению зарубежных маршрутов (количества машин и вместимости оных явно недостаточно для реализации означенных целей).

В числе анонсированных на ближайшее время новых направлений «ЮВТ-Аэро» выделяются рейсы в Батуми из Перми, Уфы и Казани, а также в Милан, Париж, Тель-Авиа и Мюнхен из неназванных пока российских городов (о намерении летать в страны дальнего зарубежья коммерческий директор авиапредприятия Станислав Козленко проговорился в беседе с репортерами онлайн-издания «Реальное время). Что касается рейсов на грузинский курорт, то запуск оных должен состояться в середине июня.