Росавиация назвала число субсидируемых рейсов «ЮВТ-Аэро» в 2017 году

Опубликовано 29.12.2016

Количество субсидируемых рейсов «ЮВТ-Аэро» в предстоящем году достигнет двенадцати. Компенсировать затраты авиапредприятия планируется из средств российского и татарстанского бюджетов.

На долю федеральной «сокровищницы» придется 7 маршрутов, на долю республиканской — 5. Соответствующая информация содержится в презентованном накануне Росавиацией перечне подлежащих софинансированию направлений.

Согласно документу, большинство рейсов будут выполняться с территории Республики Татарстан: из аэропортов Казани (в Калининград, Сургут, Новый Уренгой и Нижневартовск) и Бугульмы (упомянутые города, за исключением анклава).

Оставшиеся пять рейсов будут отправляться из воздушной гавани Перми. Названия пунктов назначения — Сургут, Нижневартовск, Нарьян-Мар, Ханты-Мансийск и Сыктывкар.

Татарстанское авиапредприятие «ЮВТ-Аэро» обрело всероссийскую известность благодаря исключительной пунктуальности выполнения рейсов. Так, только в этом году администрация московского аэропорта «Домодедово» в течение нескольких месяцев ставила компанию во главу соответствующего рейтинга. Последний успех перевозчика в данном сегменте оценки деятельности — верхняя строчка в октябрьском рэнкинге Росавиации.

Напомним, что с 01 ноября «ЮВТ-Аэро» выполняет полеты из Казани в новый московский аэропорт «Жуковский» («Раменское»). В планах авиапредприятия на предстоящий год — выход на транснациональный рынок воздушных пассажироперевозок и приобретение нескольких лайнеров в компоновке от 100 пассажирских кресел.