Росавиация «дала добро» на полеты «ЮВТ-Аэро» из Перми в Батуми

Опубликовано 10.12.2017

Авиакомпания ЮВТ Аэро получила допуск на полеты в Грузию. Разрешение предоставлено Росавиацией накануне. Согласно документам, татарстанский перевозчик будет обслуживать линию Пермь – Батуми – Пермь.

Ориентировочный срок начала полетов по означенному маршруту – лето-2018. Заявленный режим обслуживания направления – 2 р./нед., пишет «КоммерсантЪ».

Беседовавшие с руководством «ЮВТ-Аэро» в конце ноября журналисты «Ъ» узнали о других планах перевозчика в отношении Грузии. Согласно изложенной в статье от 22.11.2017 информации, татарстанское мероприятие подало в Росавиацию заявки на обслуживание линий Пермь — Батуми, Казань – Батуми, Краснодар – Батуми, Самара – Батуми, Уфа – Батуми, Ростов – Батуми, Санкт-Петербург – Батуми, Краснодар – Батуми, а также Казань – Кутаиси, Уфа – Кутаиси и Казань — Тбилиси, Ростов – Тбилиси и Уфа – Тбилиси.

На текущий момент «ЮВТ-Аэро» обеспечивает устойчивое сообщение Перми с Казанью, Нижневартовском, Краснодаром, Салехардом, Сургутом, Самарой и Ханты-Мансийском.

Обслуживание всех без исключения направлений ведется на среднемагистальных самолетах канадской сборки Bombardier CRJ-200, каждый из которых рассчитан на одновременную перевозку 50 пассажиров.

Напомним, что созданное в апреле 2015-го и получившее лицензию в июле того же года авиапредприятие ныне входит в число ТОП-30 воздушных перевозчиков страны. Несколько месяцев назад «ЮВТ-Аэро» была предоставлена разрешительная документация на выполнение рейсов за рубеж. Первым из таких направлений станет Минск. Ориентировочный срок начала полетной программы – январь-2018. Кроме того, данный документ позволил перевозчику приступить к полетам в Калининград (рейсы в анклав приравнены к транснациональным из-за необходимости прохождения зоны диспетчерского контроля ЕС).