Прямой авиамост через полторы недели свяжет Казань с Ростовом-на-Дону

Опубликовано 20.02.2016

Авиаперелет по маршруту Казань–Ростов-на-Дону–Казань станет доступным для пассажиров с 29-го февраля. Новый рейс запущен в рамках анонсированной Кабмином программы субсидирования региональных воздушных перевозок.

Обслуживать направление уполномочена компания «Руслайн». Отправление из столицы РТ будет происходить в первый, третий и пятый день каждой недели, уточнили спикеры Международного аэропорта «Казань».

Путешествовать пассажиры будут на лайнерах CRJ200. Время перелета — 2 часа 05 минут. Расписание на оставшиеся недели зимней навигации (по 31 марта включительно) — вылет из Казани в 11 ч. 50 мин. с прибытием в пункт назначения в 13:55. Старт из Ростова — в 08:45, посадка в Казани — 11:50. Начиная с апреля, в расписание могут быть внесены коррективы.

Напомним, что в течение этого года правительственные субсидии на воздушные перевозки запланированы для девяти авиамаршрутов с отправлением из Казани. Стараниями отечественного Кабмина столица РТ будет связана с Нижневартовском, Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Екатеринбургом, Тюменью (3 рейса) и Сыктывкаром (2 рейса).

Выполнять полеты в Сыктывкар будут авиакомпании «Комиавиатранс» и «ЮВТ аэро» (последний из указанных авиаперевозчиков также уполномочен доставлять пассажиров Краснодар и Нижневартовск). Три тюменских рейса, вкупе с ростовским и екатеринбургским направлениями, доверены «Руслайну».

Запуск правительственного проекта региональных воздушных перевозок датирован первым днем 2014 года. Объем выделяемых из бюджета субсидий — 50% от стоимости каждого перелета. В 2015-м в программу было вложено Ք4,23 млрд.