Канадский концерн заявил о высочайшей надежности «ЮВТ-Аэро»

Опубликовано 29.05.2018

Концерн Bombardier Aerospace признал высочайшую надежность татарстанского перевозчика «ЮВТ-Аэро». Соответствующие выводы канадского производителя воздушных судов процитировал глава авиакомпании Петр Трубаев.

Признание надежности от всемирно известного концерна, по словам топ-менеджера, является подтверждением правильности избранной «ЮВТ-Аэро» стратегии развития.

Общее количество обслуживаемых авиакомпанией направлений вскоре «перевалит» за шесть десятков. На текущий момент созданный летом 2015-го перевозчик летает между ведущими городами РФ. На очереди – выход на рынки стран ЕАЭС, Ближнего Востока и Евросоюза (рейсы из Казани в Закавказье, Среднюю Азию, Израиль, ведущие города ФРГ, Италии, Чехии и Франции).

Результат «ЮВТ-Аэро» в сегменте пассажиропотока за 2017 год – почти 237 000 чел. (+14% к итогам 2016-го).

Ранее репортеры ориентированных на освещение новостей авиационной тематики СМИ заявили о подготовке «ЮВТ-Аэро» к эксплуатации лайнеров Embraer серии E-Jet. Поводом к соответствующей версии стало объявление на инстаграм-страничке перевозчика о найме пилотов на самолеты означенного типа. При этом в новостях времен 2017-го руководители авиапредприятия заявляли о возможном введении во флот упомянутых Е-190, отечественных SSJ-100 и Ил-114, «Эйрбасов А319» и «Боингов В737-700».

Имеющихся сейчас в распоряжении татарстанского перевозчика семь 50-местных «Бомбардье CRJ-200» недостаточно для обслуживания действующей и перспективной маршрутной сети.

Напомним, что помимо перечисленных выше зарубежных направлений, «ЮВТ-Аэро» готовится выполнять полеты в Батуми из Перми, Казани и Уфы. Первые рейсы в грузинскую здравницу могут быть выполнены уже в середине июня.