Флот «ЮВТ Аэро» пополнится тремя вместительными самолетами

Опубликовано 26.01.2017

Компания «ЮВТ Аэро» намеревается нарастить численность флота за счет покупки трех лайнеров в компоновке от 100 пассажирских кресел.

Заявленный срок — 2018 год. Соответствующую информацию до журналистов «Интерфакса» довела представительница авиапредприятия Гузель Рахматуллина. Марка воздушных судов уточнена не была.

На этот год «ЮВТ Аэро» планирует выполнение полетов по более чем трем десяткам маршрутов, двенадцать из которых будут субсидироваться за счет государства и вовлеченных территориальных субъектов. Наиболее востребованными направлениями, по прогнозам специалистов компании, будут рейсы между Казанью, Калининградом, Сургутом и Новым Уренгоем, линия Бугульма — Новый Уренгой — Бугульма и маршрут из Перми в Нарьян-Мар, Салехард, Нижневартовск и Сургут.

«ЮВТ Аэро» — единственный на сегодняшний день авиаперевозчик Татарстана, учрежденный в 2015 году взамен ушедшей с рынка компании «Ак Барс Аэро». Флот авиапредприятия насчитывает 8 воздушных судов — семь 50-местных самолетов канадской сборки «Бомбардье CRJ-200» и один вертолет Bell. По итогам 2016-го средняя загрузка лайнеров, с учетом субсидированных рейсов, превысила 70%. Количество доставленных в пункты назначения пассажиров по итогам минувшего года «перевалило» за 207 тысяч.

В планах авиапредприятия на ближайшие 11 месяцев — выход на рынок интернациональных авиаперевозок. Соответствующие намерения стали причиной отказа от анонсированной ранее закупки среднемагистральных Ил-114.