Директор «ЮВТ АЭРО» похвастал успехами за прошедший год

Опубликовано 19.08.2016

Единственный воздушный пассажироперевозчик РТ продемонстрировал впечатляющие успехи за минувший год. Главными достижениями компании «ЮВТ АЭРО» за отчетный период ее директор Петр Трубаев назвал взлет на 33-ю строчку федерального рейтинга

, увеличение числа обслуживаемых маршрутов на 14, выполнение более чем 4 000 рейсов и доставку в пункты назначения свыше 150 000 пассажиров.

— Мы стали узнаваемы в РФ, — подчеркнул топ-менеджер.

Первый полет «ЮВТ АЭРО» состоялся 17.07.2015. На тот момент флот перевозчика состоял из 3 лайнеров Bombardier. За прошедший год число самолетов было доведено до 7 единиц (все — «Бомбардье CRJ 200» в компоновке по 50 кресел). Кроме того, авиапарк компании пополнился вертолетом BELL 429. Чистая прибыль за I полугодие превысила Ք70 млн. В планах руководства — выход на рынок транснациональных перевозок с 2017 года.

Основной секрет успеха национального перевозчика РТ — сбалансированная ценовая политика и готовность к обслуживанию «бесперспективных» направлений.

По словам аналитиков отрасли, прямых конкурентов у «ЮВТ АЭРО» всего трое: «ИрАэро», «Руслайн» и «Северсталь». По ряду направлений (Бугульма, Нижний Новгород, Челябинск и др.) татарстанский авиаперевозчик является монополистом.

Активна «ЮВТ АЭРО» и в сегменте субсидированных перевозок (число одобренных направлений из этой категории — 11). На обслуживание этих маршрутов государство перечислило компании Ք630 млн.

Напомним, что Минтранс России, начиная с 2013 года, при поддержке Росавиации выстраивает комплексную систему поддержки межрегиональных воздушных перевозок. В рамках этой программы летающим по «непопулярным» маршрутам компаниям предоставляется финансовая поддержка. Проект, по словам Трубаева, будет действовать и в будущем году.

Самым востребованным из субсидируемых государством направлений «ЮВТ АЭРО» глава компании назвал крымское.

— В Симферополь летаем 13 раз в неделю. Думаем продлить обслуживание маршрута на зимний сезон. Татарстан, как известно, выступает куратором Бахчисарайского района. Прочные связи уже налажены, поэтому с октября будем летать туда на регулярной основе, – пообещал Трубаев.