Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» возглавила рейтинг пунктуальности

Опубликовано 14.02.2017

Флагманский авиаперевозчик Татарстана «ЮВТ-Аэро» стал «номером №1» январского рейтинга пунктуальности Росавиации.

Согласно обнародованной отраслевым регулятором статистике, индекс задержки рейсов компании в отчетный период составил всего 0,72% (3 стартовавших с опозданием рейса из 417 выполненных в течение отчетного месяца).

Оставшиеся места «верхней пятерки» достались «Сибири», «ЮтЭйру», «России» и «Победе» (1,67, 1,69, 2,03 и 2,25 процентов отправившихся с запозданием машин соответственно). Результат главного отечественного авиаперевозчика — компании «Аэрофлот» — 439 задержек из более чем 18,3 тыс. выполненных рейсов (2,37%).

Другой связанной с «ЮВТ-Аэро» новостью последних дней стало сообщение о готовности возобновить полеты в Казань из самого «юного» аэропорта России «Жуковский» (Подмосковье). Условия — включение маршрута в категорию субсидируемых государством направлений. Авиакомпания также заявила о готовности организовать воздушный мост между означенной аэрогаванью и различными городами РФ на условиях возмещения части затрат из госбюджета.

Озвученные накануне планы «ЮВТ-Аэро» на сезон-2017 предусматривают, в числе прочего, обслуживание 12-и субсидируемых маршрутов. Львиная доля означенных направлений (7) будет профинансирована из средств бюджета РТ (речь идет о полетах из Бугульмы и Казани в Сургут, Нижневартовск, Калининград и Новый Уренгой, а также о рейсах из Перми в Сургут, Сыктывкар, Нарьян-Мар, Нижневартовск и Ханты-Мансийск).

Ранее спикеры «ЮВТ-Аэро» заявляли о возможном выходе компании на рынок транснациональных перевозок во второй половине сего года.