Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» свяжет Татарстан с Грузией

Опубликовано 17.01.2018

«ЮВТ-Аэро» будет возить татарстанцев в Грузию. Начало полетной программы в Батуми запланировано на июнь. Полеты между столицей РТ и всемирно известной закавказской здравницей будут выполняться в период всего сезона летних отпусков (до конца сентября включительно).

Соответствующие намерения до представителей СМИ донес замглавы авиапредприятия по коммерческим вопросам Станислав Козленко.

Рейс Казань — Батуми — Казань органично вписывается в предпринимаемые авиакомпанией усилия по расширению маршрутной сети. По словам Козленко, «ЮВТ-Аэро» уже обеспечила столицу РТ воздушной связью с двумя десятками населенных пунктов, включая самый западный город страны Калининград.

В новом году расписание полетов в западный анклав скорректировано по многочисленным просьбам пассажиров. Отныне рейсы в Калининград осуществляются по пятницам и воскресеньям, что гораздо удобнее для любителей туров выходного дня, нежели практиковавшиеся ранее полеты по субботам и средам. Благодаря изменению графика, средняя загрузка линии Казань – Калининград – Казань возросла до 70%, и это при том, что маршрут не субсидируется государством (цена билета в один конец составляет порядка Ք7 000).

По словам Козленко, Росавиация рассматривает возможность снижения стоимости билетов на период проведения футбольного ЧМ-2018.

— Вопрос сейчас прорабатывается. В случае необходимости возможны дешевые билеты и дополнительные рейсы, — добавил топ-менеджер.

Напомним, что накануне «ЮВТ-Аэро» в рамках единого маршрута обеспечила воздушную коммуникацию татарстанской столицы с Нижним Новгородом, Томском и Санкт-Петербургом (подробнее — в наших прошлых материалах).