Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» свяжет Казань со столицей Карелии Петрозаводском

Опубликовано 20.04.2022

Авиакомпания «ЮВТ-Аэро» вернула в расписание прямые рейсы Казань – Петрозаводск. Первый полет из главного города Татарстана в столицу Карелии запланирован на 03 мая, уточняют спикеры воздушного оператора.

Анонсированная частота курсирования по маршруту – 2 р./нед. (по вторым и пятым дням).

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Казани – 13:50/16:20 (вт.) и 12:00/14:20 (пт.);
  • для рейсов из Петрозаводска – 17:10/19:35 (вт.) и 15:20/17:50 (пт.)

Продолжительность воздушного вояжа, в зависимости от дня недели и времени убытия, составляет 2 ч. 20 мин., 2 ч. 25 мин. и 2 ч. 30 мин.

Обслуживание полетной программы продлится до конца сентября. В авиакомпании не исключают продления срока в случае экономической целесообразности.

Минимальная цена билета на перелет в одну сторону — ₽5 090.

Напомним, что в середине апреля татарстанский перевозчик угодил в «черный список» ЕС. Единственная претензия чиновников Старого света к флагману татарстанской авиации – российская регистрация. С технической и финансовой точек зрения репутация «ЮВТ-Аэро» является безупречной (эксплуатируемые самолеты Bombardier CRJ200 и вертолет Bell считаются молодыми даже по меркам ЕС, а сам перевозчик занимает стабильно высокие позиции в ТОП-10 рейтинга российских авиакомпаний).

Ответом «ЮВТ-Аэро» на включение в санкционный список стало открытие новых рейсов из Тобольска в Москву и обратно (дважды в неделю, начиная с 25 апреля, по первым и четвертым дням недели).

Больше подробностей об обслуживаемых «ЮВТ-Аэро» направлениях – на официальном сайте воздушного оператора.