Авиакомпания ЮВТ Аэро связала Симферополь с Уфой и Казанью

Опубликовано 19.06.2019

Авиакомпания «ЮВТ Аэро», ранее отказавшаяся от обслуживания линии Челябинск – Батуми из-за низкого спроса на билеты, начала полеты из Симферополя. Первыми в этом летнем сезоне «партнерами» крымской столицы по маршрутной сети стали Уфа и Казань, информирует crimeapress.info.

Старт полетным программам в столицы Башкирии и Татарстана был дан 17 июня. Тип задействованных на линиях воздушных судов – «Бомбардье CRJ200». Флагман гражданской авиации Татарстана стал семнадцатой авиакомпанией, выполняющей регулярные авиарейсы из воздушной гавани Симферополя в этом году.

Длительность путешествия в Уфу и Казань – порядка 3 часов. Периодичность выполнения рейсов в башкирскую и татарстанскую столицы – дважды и трижды в неделю соответственно, вплоть до 19 сентября.

Конкурентами «ЮВТ -Аэро» на маршруте Симферополь – Казань в нынешнем летнем сезоне будут четыре авиакомпании, а на линии Симферополь – Уфа – пять.

Около недели назад стало известно о решении «ЮВТ Аэро» отказаться от полетов между Челябинском и Батуми из-за неудовлетворительного спроса на авиабилеты. Запуск рейса в самую именитую грузинскую здравницу должен был состояться 23 июня.

По словам представителей перевозчика, жители Челябинска предпочитают проводить летние отпуска в Крыму, Минеральных Водах, Сочи и турецкой Анталье.

— Проблема слабой загрузки рейсов в Батуми характерна для большинства крупных городов РФ, — прокомментировали опрошенные «Коммерсантом» эксперты.