Авиакомпания «ЮВТ Аэро» связала Бугульму с Нарьян-Маром

Опубликовано 5.06.2019

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» расширила присутствие на рынке гражданских перевозок Ненецкого АО. Название открытого сегодня рейса – Бугульма – Нарьян-Мар. Поставленный на линию «Бомбардье CRJ-200» прибыл в аэропорт ненецкого города в 16:30, информирует nao24.ru.

Расписание:

  • день обслуживания направления – понедельник;
  • час убытия из аэропорта Бугульмы – 14:10;
  • время отправления обратного рейса из Нарьян-Мара – 17:30.

Открытие маршрута стало возможным благодаря госпрограмме субсидирования межрегиональных перевозок. Стоимость перелета на обсуждаемом маршруте в один конец – от ₽5 590. Условиями самого дешевого тарифа предусмотрена возможность провоза багажа и ручной клади весом 10 и 5 кило соответственно.

В ближайших планах флагмана татарстанской авиации – наведение воздушного моста между столицами Дагестана и Грузии. Анонсированная дата выполнения первого рейса из Махачкалы в Тбилиси – 21 июня. В обратный путь самолет перевозчика отправится в тот же день. Полеты по означенному направлению будут осуществляться в сезонном формате, до завершения периода летних отпусков, по цене от ₽11 070 за вояж туда-обратно.

Второе грузинское направление будет открыто 23 июня. Название пункта назначения – Батуми. Партнером самой именитой здравницы Кавказа по полетной программе станет Челябинск.

Основной приоритет «ЮВТ Аэро» на среднесрочную перспективу – открытие маршрутов в ЕС. Первым городом Евросоюза в расписании перевозчика может стать Будапешт. Инициатива о запуске соответствующего рейса в Казань исходит от венгерской стороны. «Добро» от Росавиации на полеты по данному маршруту уже получено.